Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХАЙЛАЙТЕР?

4 способа нанесения от визажиста

10 АПР, 15:20

Хайлайтер – продукт для коррекции и создания «скульптурности» лица, который по праву считается одним из главных инструментов в арсенале средств для создания идеального тона кожи. При условии правильного нанесения он может за несколько минут скорректировать рельеф лица, смоделировать форму носа, увеличить губы и выделить скулы – за это его и ценят абсолютно все визажисты. Существует масса способов нанесения хайлайтера, но ведущий визажист Becca Анна Хоменко рассказала Elle.ru только о самых необходимых и действенных.

1
  • В умелых руках продукт работает просто: легкая текстура (кремовая, пудровая или жидкая) со светоотражающими пигментами помогает выделить и очертить необходимые участки.
  • В зависимости от текстуры продукт можно наносить как кистью, так и пальцами.
  • Оттенков хайлайтера не так много: они делятся на теплые и холодные, подходящие для разных типов кожи.

ХАЙЛАЙТЕР КАК ОСНОВА ПОД ТОН

В этом случае мы используем кремовый хайлатер и распределяем его тонким слоем по всей поверхности лица. На эту основу наносим тональное средство – оно уберет лишний блеск, и мы получим эффект светящейся изнутри кожи.

ХАЙЛАЙТЕР КАК СРЕДСТВО ДЛЯ СКУЛЬПТУРИРОВАНИЯ ЛИЦА

Для данной цели мы можем использовать кремовый или сухой (например, Shimmering Skin Perfector Pressed, Becca Сosmetics) хайлайтер. Сначала наносим тональное средство, а затем хайлайтер: на зону под бровью вдоль линии роста, на верхнюю линию скул, на спинку носа (если кожа в T-зоне жирная, рекомендуется предварительно нанести матирующий праймер) и выделяем галочку над верхней губой.

1

Фото: ELLE.COM 

 

Хайлайтер как средство для тела

Кремовый хайлайтер смешиваем в пропорции 1:1 с увлажняющим кремом и наносим на открытые участки тела. Чистым продуктом можно подчеркнуть ключицы, если открыто декольте.

Хайлайтер для области глаз

Нередко хайлайтер работает как дополнительное средство для макияжа глаз. Выделяя с его помощью внутренние уголки глаз, мы делаем взгляд ярче и контрастнее. В макияже nude нелишним будет добавить немного хайлайтера на середину подвижного века – этот прием особенно актуален для маленьких или глубоко посаженных глаз.

1

Выбор Elle.ru: Хайлайтер Lightening Touch, The Body Shop; Моделирующий корректор «Сияние», Yves Saint Laurent; Увлажняющий крем-хайлайтер SPF20 Moonstone Shimmering Skin Perfector, Becca; хайлайтер для лица Pre+Prime, M.A.C; Корректор для лица Stylo Lumiere, Л’Этуаль; Гель-пудра Soleil Tan de Chanel, Chanel;


© Caratoff.